in and out the garbage pail
7April
Сегодня я высадила в одно лицо поллитра вишнёвой пепси по акции. Теперь у меня совсем нет денег. Зато есть работа, ю-ху-ху. Впрочем, особо погоды мне это не делает: всё, что я подниму на наступающей неделе (я даже дел никаких "левых" планировать на неё не буду, всё равно вряд ли получится!), немедленно разойдётся на июньские билеты и по заначкам. Вообще, неиллюзорно фрустрирует вся эта тема с деньгами: всё, что я зарабатываю, либо уходит на то, чтоб заткнуть всяческие финансовые дыры нижайшего бытового характера, либо же мгновенно откладывается на разные высочайшие цели. В итоге я пашу-пашу (да, будем честны, не по сорок часов в неделю, но достаточно, чтобы после очередного аврала ловить вертолёты и задолбаться вхлам), а отдачи практически не ощущаю. Сейчас все силы нужно будет бросить на то, чтобы организовать июнь - и походу хорошо, если их останется на то, чтобы в том июне не отвалиться с досады прям на Васильевском острове, как завещал Иосиф Бродский.

Такое, короче.

А параллельно этому всему (следи за рукой!) я с одной деятельности перехожу на другую в качестве ведущей. Примеряю на себя слова, которые ей соответствуют, как маленькие девочки - фамилии потрясных мужиков. И уже почти не заморачиваюсь "комплексом самозванца": не могу себе позволить такой роскоши (а это роскошь, потому что сей комплекс не однозначно вреден, как можно было бы подумать!). У меня есть цель и два месяца времени: это непростительно мало. Привет, я %isotope_Name%, я %occupation_Name1%, %occupation_Name2%, шарю в %sphere_Name%, делаю %activity_Name%, помогаю %chototamesche_Name%. Поработаем вместе? :)

… Кажется, утомить себя вхлам, чтобы тебе потом уже не было дела ни до того, как ты смотришься со стороны, ни до того, что о твоей деятельности могут подумать близкие-родные ("… и враги человеку домашние его", даже если в целом у вас отношения на уровне социально приемлемых), и ты смогла бы просто что-то делать - это годная тактика. Я не знаю другой. И я готова бороться, даже несмотря на то, что уже сейчас просто шатаюсь от веса, который возьму только завтра.

Других вариантов у нас нет. Нет!
Comments:
alaic6 months ago
Не приходило с голову, что в этой квазиманиакальной гонке ты не от того бежишь?
stable-isotope6 months ago
alaic: приходило. И не только в мою.
alaic6 months ago
stable-isotope: боишься, что притормозив, тебя накроет загонами?
stable-isotope6 months ago
alaic: что сольюсь в песок, скорее. Потому что сама по себе я человек крайне ленивый, хотя и способный.
alaic6 months ago
stable-isotope: могу тебя понять, и все же бежать ради того чтобы бежать, изматывать себя работой и дедлайнами… Ты насилуешь себя и рано или поздно перегоришь из-за стойкого рефлекса забивания на потребности, от которых ты отмахиваешься
boltenok6 months ago
Post added to favourites
stable-isotope6 months ago
alaic: c другой стороны, если не шевелиться, то откуда я возьму ресурсы на то, чтобы их удовлетворить… Но да, мысль всё же полезная.
alaic6 months ago
stable-isotope: шевелись, но не изматывай себя
stable-isotope6 months ago
alaic: я буду честно пытаться))
Собственно, в своё время это принимало формы стирания себя на тёрке. Врагу не пожелаешь.