admiral miracle
Posts with tagвремя года терять
Are you gonna top yourself
When there's nobody else?..

Это ведь ещё и обо мне песенка. Если в оригинале речь идёт о человеке, зависимом от другого и беспомощном без него, то в моём случае это нечто обратное. Но такая зависимость — тоже зависимость. Вообще, занятная ерунда. Но мне уже надоело об этом думать, хватило опыта последних месяцев.

Я хочу освободиться от лицемерия, которым была пронизана моя жизнь.
Лучше я буду сразу сбивать с толку и вызывать разумную настороженность, чем представляться хорошим человеком, а потом некрасиво выходить из всяких ситуаций, куда меня завела моя хорошесть.

… Кажется, этой бабенке психопатического склада удалось сломать меня. Теперь я стала одним из тех банальных чуваков, которые чуть что стреляют иглами и выпускают когти. Впрочем, возможно, это было не про "сломать", а про "починить"?..
В таком случае, моя ненавистная маленькая дрянь, я искренне благодарна тебе за то, что ты сделала со мной. За то, что ты довела меня до того предела, за которым я бы разрушилась. Что сделала для меня однозначными и конкретными какие-то вещи. Что дала мне понять очень простую вещь: даже самый стабильный изотоп отнюдь не бессмертен. Серьёзно, именно этого я и искала: напутствия на пути к жизни. И никто иной не смог бы мне его дать.
Вчера я тусила на днюхе аппрентися. Сегодня продолжаю тусить уже у себя дома. Завтра днём иду в kfc с Ирой, а ночью у меня поезд в знойный город Санкт-Петербург.

А по ночам мне продолжает сниться всякая отборнейшая лажа про Ростов, деньги, билеты… В прошлые разы это длилось порядка двух недель. Интересно, как долго меня не будет отпускать на этот раз.

Она ждёт от меня эмпатии, мимими и участия. Я не хочу их ей давать, плюс я не представляю, как бы это можно было сделать теперь, после всего. Я знаю, что забирать тебя оттуда — бессмысленная и беспощадная задача. Но и реагировать так, как раньше, на твои телеги о хорошей тебе и плохих родных уже тоже невозможно, потому что после всего белые нитки торчат слишком сильно.

Таких, как ты, очень много. И люди бегут от тебя не из-за твоих проблем, а из-за того, что ты тянешь всех в это болото, даже когда твердишь, что хочешь выбраться оттуда. Всё это — просто блеф.

Что ж…
Когда-нибудь это закончится! (с)
С гранатой в руке ты — король положения.

Мне больше не стыдно ни за один свой косяк по отношению к тебе. Потому что твоя банка с бывшими огурцами перекрывает это всё с лихвой.

Так. Сейчас моя задача — быть максимально спокойной и отторчать в городе оставшиеся три дня, из которых два с половиной мне предстоит провести с человеком, загадившим мне хату и плюнувшим в душу. Истерика и гнев вызвали бы крокодильи слёзы, "ну-и-что"-реакцию или голимый стёб. Этим мне её не пробить. Так что — спокойствие, только спокойствие.
И тактический запас конины в рюкзаке.
Надо похоронить ту мечту, которая привела меня в этот город. Ту опухоль; тот пласт жирного бреда, который не давал мне покоя весь мой минувший год.
У меня наконец-таки есть план, как танцевать последние па этого набившего оскомину фрейлехса в ре-миноре. И ради этого, что ни говори, стоит жить.
Я перестала отчаиваться и бояться. Осталось перестать беспокоиться о человеке, которому всегда больше всех было наплевать на меня, невзирая на весь её блеф.
Я потратила слишком много времени, чтобы собраться с силами. Теперь у меня нет ни сил, ни времени, ни плана. С той поры, как всё это началось, у меня — в принципе — не сказать, чтобы был какой-то план. Я постоянно импровизирую, рискуя честью и в каком-то смысле жизнью.

Если я туда поеду, то всё будет так, как хочу я. Или не будет вообще. Я устала от споров с человеком, которому, при всей его назойливости, на меня наплевать. И устала от того, что этот человек воспринимает мою вежливость как капитуляцию.
Называть её на "ты" я, признаться, уже брезгую. И дальше будет только хуже. Всё уже случилось: всё остальное — только инерция. Скоро затухнет и она. Всё уже случилось. Всё. Уже. Случилось.
Мэн, если тебе не хватает яиц мужества положить этому конец, то засунь уже в пятую точку опоры своё нытьё и тащи этот чемодан без ручки дальше.
Моя задача:
1. Выкурить из съёмной квартиры деструктивного нарцисса упд: ладно, просто нехорошего человека.
2. Решить вопрос о расторжении договора дистанционно.
Не могу выкинуть из головы слова Алины о том, что мне следует тупо забить и ждать, пока всё само разрулится. Потому что меня вроде как вдохновили пойти иным путём (попробовать свалить в рнд и "зайти в последний раз", а там — действовать по ситуации). И я уже просчитываю варианты. Что будет в одном случае. Что — в другом. И так далее. Опять-таки, необходимость найти энную сумму денег, принципиально не влезая в долги (мне хватило тех стописят баксов!) и всё такое. А то напоминаю себе алкашню какую-то, которая клянётся завязать, бросить, найти работу итд. В общем, есть смысл шевелиться.

Но, может, и правда стоит как-то тупо забить?.. Может, что-то произойдёт само?..
Но, как известно, Бог не играет в домино. Есть такая штука, как ответственность. И ещё есть такая штука, как допройти квест. Хотя последнее мне делать уже решительно не хочется.
Вчера ты не смогла уехать, я злорадствую. Но когда-нибудь ты всё равно туда уедешь, и мне придётся с тобой разговаривать. Это невыносимо.
Из, как ты говоришь, несмешного юмора.

Походу это первое Рождество, в которое я фактически занимаюсь избиением младенцев. Только они ещё не поняли до конца, что по-прежнему больше не будет.

Когда я уезжала второй раз, ты выдала фразочку типа "каждый раз на новый год со мной происходит что-то плохое, разве что в это время пока ещё никто не умирал, будет весело, если и это произойдёт". Тогда мне хотелось ответить: если ты так на это нарываешься, то пускай исчезнет та версия меня, которая вляпалась во всю эту историю. И сейчас смотрю и понимаю: да, она исчезла. Её больше нет. Я не смогу обращаться с тобой по-прежнему: блеф будет слишком очевиден. В своё время это не было блефом хотя бы отчасти. Но теперь… А значит, пора менять собственную позицию и собственное поведение. Всегда надо начинать с себя.

И да, теперь я понимаю, почему ты так ратовала за то, чтобы я занялась своей самооценкой. Своей жизнью. Ведь тебе был нужен полноценный ведущий, с которым будет безопасно и надёжно. А та лицемерная рохля, которая начинала с тобой возиться, этого обеспечить не могла.

Уй-юй-юй, как же всё это весело.
За нынешние праздники я успела задолбать всех своим нытьём — и практически не продвинулась в решении проблемы. Непорядок.

Зато хоть было чем развлекать народ, с которым так давно не виделись. Кулстори ведь та ещё.

И да, я пока не вижу, относительно какого рычага мне надо сосредоточить свои усилия: того, что касается эмоций, или того, что касается материальной стороны вопроса.

Знаешь, ведь если я начну тебе прямо говорить обо всём, что меня беспокоит… Твоё уныние, твоя бесконечная уничтожающая критика всего, что тебе не по душе (или не по зубам ), твоё упрямое нежелание идти на какие-либо социальные контакты… Если бы каждый раз я тебе давала максимально честную и недвусмысленную обратную связь, то ты давно сама сбежала бы от меня. Потому что каждому из нас очень трудно видеть своё отражение в тех местах, где мы плохие.

Жаль, что у меня уже не осталось ресурсов на то, чтобы провернуть операцию "душ Шарко", да ещё и в 3D. Хотя это было бы неплохой попыткой отыграть их обратно
Мне пришлось пойти на тактическое отступление, чтобы выиграть ещё пару дней. До боли неприятно.

Что нужно понимать в дальнейшем.
1. В главном меня по-прежнему не слышат.
2. Я не могу продолжать в прежнем духе и с прежних позиций. Выходные на Т-ской - точка невозврата, а что меня до сих пор догоняют разные осознания, так это детали.
3. По-хорошему не получится. Чтобы сделать по-плохому, нужно прикрыть себе задницу.
Я всё ещё не могу до конца поверить, что то, из-за чего я "расстаюсь" с тобой, — это правда. Что ты реально ведёшь себя со мной именно так и именно поэтому.