по жизни сладкой как кровь
18February
Are you gonna top yourself
When there's nobody else?..

Это ведь ещё и обо мне песенка. Если в оригинале речь идёт о человеке, зависимом от другого и беспомощном без него, то в моём случае это нечто обратное. Но такая зависимость — тоже зависимость. Вообще, занятная ерунда. Но мне уже надоело об этом думать, хватило опыта последних месяцев.

Я хочу освободиться от лицемерия, которым была пронизана моя жизнь.
Лучше я буду сразу сбивать с толку и вызывать разумную настороженность, чем представляться хорошим человеком, а потом некрасиво выходить из всяких ситуаций, куда меня завела моя хорошесть.

… Кажется, этой бабенке психопатического склада удалось сломать меня. Теперь я стала одним из тех банальных чуваков, которые чуть что стреляют иглами и выпускают когти. Впрочем, возможно, это было не про "сломать", а про "починить"?..
В таком случае, моя ненавистная маленькая дрянь, я искренне благодарна тебе за то, что ты сделала со мной. За то, что ты довела меня до того предела, за которым я бы разрушилась. Что сделала для меня однозначными и конкретными какие-то вещи. Что дала мне понять очень простую вещь: даже самый стабильный изотоп отнюдь не бессмертен. Серьёзно, именно этого я и искала: напутствия на пути к жизни. И никто иной не смог бы мне его дать.